注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想 点燃激情 照亮人生

 
 
 

日志

 
 

家···爱的港湾···握要回家  

2010-01-23 02:41:27|  分类: 音画天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 家---爱的港湾

 

 

每个人都拥有一个属于自己的“家”,“家”是唯一不需要戴面具的地方;“家”是唯一不需要回报的地方。“家”有你的寄托、你的牵挂;“家”有你的义务、你的责任;“家”有你的幸福、你的快乐……然而,忙碌的生活,繁重的工作,复杂的人际,使我们渐渐忘记了成长的家,就连一句简单的问候也成了父母亲的一种奢望。或许当我们倦了累了的时候,我们会想回家,就如倦鸟归林,船儿回港。今年春节,让我们一起回家,陪母亲做做饭,陪父亲下下棋,陪奶奶说说话,陪爷爷喝喝茶,同时给自己疲惫的心一个休憩的机会,整理心情,以待重新出发!

·         家·想念

每个城市总有那么一群人,他们为了实现心中的理想,远离亲人,远离家乡,出外打拼,然而“外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈”,当生活的雨露、冰霜无情地打在每一个身处异乡的游子身上的时候,“家”的美好一幕幕在脑海浮现,没错,他们想家了!家是人们在外漂泊情感寄托的驿站,我们回首遥望的是家,我们期待回归的也是家。

·         家·有爱

家家有本难念的经,也许烦恼是每个家必有的产物,但烦恼并不是“家”所盛产的,“家”满载着的是“爱”,妈妈的唠叨,爸爸的嘱咐,奶奶的叮咛,爷爷的期盼……这一切承载着的都是“爱”,一个微笑、一盏淡茶、几句贴心的话,足以让所有烦恼烟消云散。因此,不管你走到哪里,“家”永远是你渴望停泊的港湾,永远有他们给予你的满满的“爱”。

·         家·温馨

在你心中,怎样的家才算是一个温馨的家?温馨就是和你相爱的人在厨房里听着锅碗瓢盆磕磕碰碰的旋律,共同炮制出一顿美味的晚餐;温馨就是和你敬爱的父母坐在沙发上聊小时候的点点滴滴;温馨就是和你可爱的宝宝睡在床上一起聆听安徒生童话故事……其实营造温馨很简单,甜甜的微笑、淡淡的祝福、细细的呵护,足矣!

家·烦恼

人们常说“家是避风的港湾,是灵魂的归宿”,然而,当家里滋生着各种问题,根植着各样矛盾,那么家还是我们的温柔乡、加油站吗?面对每天争吵的父母,面对入不敷出的柴米油盐,面对只有躯壳没有灵魂的爱人,你曾想过离家出走?离开这让人烦恼窒息的家?也许你我都曾有过这想法,却永远不会实现,因为家已经深深驻扎在我们的心里,挥之不去。

·         家·孤单

或许对于成长在单亲家庭的一些人来说,不完整的家让他们得到的只是单边的爱,“家”给他们的感觉更多的是孤单、寂寞、无助,难道单亲房子下就真的没有幸福吗?同一片天空下,幸福的家有爸爸、妈妈,但这并不意味着缺失父爱、母爱的家就得不到幸福,单亲也只是换了一种不同的生活方式,“有妈妈/爸爸的地方就有家”,有家就有爱,有爱就有幸福。

·         握要回家

2010年的春节快到了,背井离乡的你是否已经归心似箭?中国人无论日子过得艰难与否,也不管路途是否障碍重重,永远舍不了亲情,抹不去对家人、家乡魂绕梦萦的思念!而春节又寄予着人生的厚重期待,给了我们释放情绪、思考未来的最好机会。今年春节,让我们把所有生活烦恼抛诸脑后,一起回家,给家人带去最真挚的祝福,和家人一起开开心心过大年!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017